Айрат Бухарметов

Я узнал о «Герасимов Трейдинг» в 2015 году от своего друга, который рассказал мне, что его знакомый, Никита Герасимов, набирает учеников для обучения торговле на бирже.

Списавшись с Никитой в социальной сети «В контакте», я описал ему вкратце свою историю финансовых успехов и неудач и причины, побудившие меня к желанию записаться на курс в его школе.

Главной причиной, наверное, как и у многих учеников школы, была усталость от бестолковых попыток заработать на рынке Форекс, вернее, на тех обманных «кухнях» дилинговых центров Форекс, которых много в России.

К моменту знакомства с Никитой я уже успел потерять изрядные суммы на Форексе, главным образом в компании Телетрейд, в которой у меня был торговый робот.

Кроме того, к тому времени я прочитал достаточно много информации о работе дилинговых центров Форекс, а также посмотрел несколько видео лекций российских «гуру».

Таким образом, к моменту обучения у меня уже было более или менее сложившееся желание торговать на финансовых рынках таким образом, чтобы:

во-первых, эти рынки были чётко законодательно зарегулированы, во-вторых, найти устойчивый способ предвидеть движение цены финансового инструмента, и в-третьих, по окончании обучения получить в управление определённую сумму для стабильного зарабатывания денег.

Перед тем, как принять меня в группу студентов и начать обучение, я прошёл тестирование (5 тестов на логику, аналитику и психотип трейдера), и после новогодних праздников 2016 года мы начали обучение. В группе было всего несколько человек, преимущественно россияне и двое жителей Украины.

Обучение было исключительно дистанционное и построено следующим образом — в определённое время мы все открывали Team Viewer или Skype и слушали Никиту, который на своём компьютере объяснял и открывал нам рынок, как для пятилетних детей. А после лекции каждый занимался самостоятельно, применяя изученный материал к историческим значениям, в первую очередь изучали фьючерс ES (S&P 500).

Студенты отматывали массив исторических данных цены S&P 500 на какое-то время назад и моделировали движение рынка, двигая график по одному тику вперёд. В каждый момент времени студент мог условно открыть сделку, то есть купить или продать пару контрактов S&P 500, обязательно пометив выбранную цену определённым значком. По мере движения график студент анализировал свою условно открытую сделку и отмечал другим значком полученную прибыль или убыток. Затем, в конце дня или на следующий день группа передавала скриншоты своих сделок Никите, и мы разбирали свои ошибки.

Вообще, следует отметить, что «Герасимов Трейдинг» не использует широко известный торговый терминал MetaTrader 4 и не торгует на рынке Форекс, а сконцентрирована исключительно на Чикагской товарной бирже (CME) и в качестве программного продукта для торговли использует торговый терминал ATAS.

Не знаю, как для остальных, а для меня самым главным положительным моментом обучения в Школе было то, что у каждого студента есть возможность наконец то трудоустроиться, а точнее, подписать контракт с американскими партнёрами школы и получить финансируемый счёт. В моём случае он был на $150 000.

То есть фактически, каждый из нас, при наличии компьютера, денег на обучение и свободного времени, может приобрести навыки, способные генерировать прибыль своим умом и получить в управление хороший капитал.

К сожалению, я – лупень, и не смог пройти с первого раза пройти второй (самый важный) этап отбора финансируемых трейдеров и как результат, не получил в управление счёт. Думаю, виной тому моя психологическая подготовка и беспричинные беспокойства (каждый раз хотелось совершить красивую аккуратную сделку).

Как мне стало известно, что сейчас на эти аспекты уделяется раза в 3 больше времени и внимания, чем 1.5 года назад. То есть работу над ошибками Никита проводит каждый выпуск, что похвально!

Подводя итог – благодарю Никиту за всю безгранично полезную информацию, что он передаёт своим студентам! Достаточно скоро я вернусь к вам с триумфом!

Айрат Бухарметов
Через ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *