Penny Stocks. Что это такое и как на них заработать от 100%?

Penny Stock NAKD - rомпания Naked brand Group LTD
Пример реальной сделки. Компания Naked brand Group LTD. (NAKD). Стремительный рост в течение 2-х дней

Существуют различные походы к определению так называемых пеннистоков или «копеечных акций», но согласно Комиссии по ценным бумагам и биржам, пеннисток — это любая акция публичной компании, торгуемая по цене ниже 5 долларов за акцию. Эти компании также, как правило, имеют небольшую рыночную капитализацию.

Обычно пеннистоки представляют собой акции компаний, которые либо находятся на начальной стадии, либо еще не достигли значительного лидерства в своей отрасли. Однако это не значит, что копеечные акции плохие. Во многих случаях эти компании ориентированы на передовые инновации. Вот почему трейдеры и инвесторы покупают и будут покупать их, основываясь на предположениях, а не на общих фундаментальных принципах.

Очевидное преимущество при торговле пеннистоками — быстрый заработок. Из-за присущей им волатильности, а также влиянию новостей и хайпа, пеннистоки могут показать рост на 100% и более в течение одного дня. Это то, что так привлекательно для инвесторов, и что самое безумное, иногда трейдеры даже не знают, что они покупают. Они просто сосредотачиваются на символе ценной бумаги. Здесь в игру вступает хорошее понимание торговли. Есть вещи, называемые катализаторами, которые служат спусковым крючком для прорыва дешевых акций.

Важно знать, что является катализатором и на что трейдеры обращают внимание при разработке своей торговой стратегии. Очень легко увлечься ажиотажем и потерять все свои деньги; возможно больше, если вы используете маржу. Вот почему так важно знать, как торговать пеннистоками и на что смотреть, прежде чем нажать кнопку «Купить».

Внебиржевые пенни-акции, пенни-акции NASDAQ и пенни-акции NYSE. В чём разница?

Если вы новичок в торговле пеннистоками, важно понимать разницу между внебиржевым рынком (OTC market) и акциями, торгуемыми на биржах NASDAQ и NYSE.

Основные причины, по которым инвесторы будут избегать торговли пеннистоками на внебиржевом рынке во многом связаны с требованиями к отчетности. Это относится к ответственности компании за своевременное предоставление информации посредством подачи публичных документов в SEC. Сегодня существуют разные уровни внебиржевого рынка, каждый со своим минимумом общедоступной информации. Однако существуют также требования к минимальной цене.

Что касается пеннистоков на биржах NASDAQ и NYSE, то существует требование данных бирж, чтобы акции компаний торговались по цене выше 1 доллара. В случае если акции упадут ниже этого уровня, и будут держаться там продолжительное время, биржа может в конечном итоге исключить из листинга эти акции, которые затем будут торговаться на внебиржевом рынке.

Насколько плохи внебиржевые пеннистоки? Нет, они не «плохие», но вы должны понимать, что вам может потребоваться уделять больше времени фундаментальному анализу, прежде чем покупать их. Понять, чем занимается компания, когда она в последний раз выпускала новости, есть ли бизнес-план и четкая цель. Это поможет вам отсеять самые выгодные пеннистоки и те, которых следует избегать.

С другой стороны, то же самое верно и для пеннистоков, торгующихся на биржах NYSE и NASDAQ. Несмотря на то, что они торгуются на крупной бирже, это не означает, что они безопасны для покупки.

Как найти лучшие пеннистоки?

Что же нужно для качественного отбора акций для торговли? Можно пойти легким путем, просматривая информацию в Twitter, Reddit и выбирая наугад тикеры, находящиеся «в тренде» или на волне хайпа. К сожалению, зачастую, подобная тактика приносит результат, обратный ожидаемому.

Для отбора акций пригодится хороший скринер пениистоков. Можно использовать скринеры, такие, как Yahoo Finance, Finviz или Trade Ideas, чтобы найти пеннистоки, которые соответствуют определенным критериям, например — цена, отрасль, объем, отношение объема к среднему и т.д.

Пример бесплатного скринера на Finviz.com

Если не хватает времени, навыков или терпения на самостоятельный отбор акций для торговли (эта кропотливая работа может занимать по 5-10 часов в сутки), то существует возможность доверить эту задачу профессионалам — подписаться на канал платной аналитики или на торговые сигналы и рекомендации, где за определенную плату, вы будете получать результаты отбора акций или даже готовые рекомендации по покупке и управлению портфелем.

Закрытый канал «Герасимов-трейдинг» предлагает торговые рекомендации по Penny, SPAC и IPO. Доходность за последний месяц составила около 74%.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *