Хранилище энергии Tesla Powerpack в Южной Австралии собирается стать на 50% больше⚡

Большая батарея Tesla в Южной Австралии, которая была задумана после того, как миллиардеры Майк Кэннон-Брукс (Mike Cannon-Brookes) и Илон Маск сделали ставку на помощь региону в его энергетических проблемах, вот-вот станет намного больше. В недавнем пресс-релизе Neoen подтвердил, что резерв мощности в Хорнсдейле получит расширение на 50 МВт / 64,5 МВт⋅ч, в результате чего крупнейшая в мире литий-ионная батарея вырастет еще на 50%.

В то время как первоначальная установка системы Hornsdale Power Reserve продвигалась ​​главным образом усилиями исполнительного директора Tesla Илона Маска и миллиардера Майка Кэннон-Брукса, расширение большой батареи в Южной Австралии готово получить полную поддержку местного правительства. Правительство Южной Австралии со своей стороны ежегодно собирается выделять $2 млн на этот проект в течение пяти лет в виде грантового финансирования через свой фонд. Австралийское агентство по возобновляемым источникам энергии также выделило $5,4 млн в виде финансирования в рамках своей »Программы продвижения возобновляемых источников энергии».

Расширение Hornsdale Power Reserve предвещает успех энергетического бизнеса Tesla. Теперь, когда производство Model 3 набирает обороты, и такие объекты, как Gigafactory 3 работают, Tesla может сосредоточить больше усилий на развитии своего энергетического бизнеса. Легендарный миллиардер-инвестор Рон Барон (Ron Baron) подсчитал, что у Tesla Energy есть потенциал стать самостоятельным бизнесом на $500 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *